Planches à découper en bois

La planche à découper en bois peut servir à tout, c'est un indispensable de la cuisine! Je réalise des planches à découper en bois de pays, robustes et très visuelles, tant leur découpe est soignée et racée. En noyer ou en érable, très veinées ou plus uniformes, ces planches a découper en bois conviendront à toutes vos découpes, légumes, viandes, pain..
Et si vous hésitez à couper sur votre planche à découper en bois, vous pourrez vous en servir de planche de présentation our vos apéritifs, ou bien en plateau à fromage original !

Pour découper ou pour le service, comme plateau à fromage ou planche à saucisson, voici quelques planches à découper en bois de caractère tels que noyer et pommier ou, plus classiquement, en hêtre et érable.

Les découpes sont réalisées pour jouer sur les nuances de couleurs, ou parfois pour conserver un défaut du bois qui apporterait une touche particulière à la planche. Chacune est unique! Les bords sont soigneusement arrondis, car je déteste les angles droits: je leur préfère la douceur d’une courbe! Puis je ponce patiemment les planches à découper jusqu’à obtenir un rendu lisse et doux.
Enfin le bois est nourri à l’aide d’huile de colza (biologique) pour que cette planche à découper trône longtemps dans votre cuisine!

Ces planches à découper sont réalisées en bois de pays, tous sélectionnés pour leur compatibilité avec l’usage alimentaire. Et contrairement à tout ce qu’on entend, utiliser une planche à découper en bois est parfaitement hygiénique!

Affichage des produits 1–20 sur 58