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Au creux d'un arbre

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Accueil / Vaisselle en bois / Kuksa, mug et tasse en bois / Page 2

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  • Mug en noyerVendu

    Mug en noyer

    13.5x9.5x8.7cm   70.00€ Epuisé
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  • Mug en bois de frêneVendu

    Mug en bois de frêne

    Ø:9cm, H:9cm   65.00€ Epuisé
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  • Grande kuksa en érable toute cabosséeVendu

    Grande kuksa en érable toute cabossée

    Ø:13cm, H:6.5cm   67.00€ Epuisé
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    Kuksa en érable

    Ø:10cm, H:6cm   52.00€ Epuisé
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    Mug en pommier

    65.00€ Epuisé
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  • Mug en bois de pommierVendu

    Mug en pommier

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    Mugs amoureux

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    Mug en pommier

    65.00€ Epuisé
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    Kuksa en poirier

    70.00€ Epuisé
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    Choppe en noyer

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  • Mug en poirierVendu

    Mug en poirier

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  • Kuksa en bois érable, fabrication artisanale française, pièce uniqueVendu

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    77.00€ Epuisé
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    Petite kuksa en bois d’érable

    42.00€ Epuisé
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    Kuksa en bois d’érable

    60.00€ Epuisé
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Actualité:
Frais de ports gratuits dès 150€ d'achatFrais de ports gratuits dès 150€ d'achat pour la France.

Les commandes à destination de la France sont expédiées rapidement, souvent dès le lendemain. Toutefois, je m'engage sur un délai de 6 jours ouvrables, pour tenir compte de mes (rares) absences. Les livraisons se font via les services de la poste pour la France, en Colissimo Suivi ou Recommandé. La poste s'engage à livrer en 2 jours ouvrables à compter de la prise en charge (ce délai est très bien respecté)

Pour les expéditions en Europe et dans les DOM-TOM, je propose les solutions les moins onéreuses possibles.

Les articles sont accompagnés de mes conseils d'entretien du bois. Emballage soigné. Je récupère les cartons et le papier bulle des expéditions auprès d'entreprises locales, car pourquoi gaspiller quand on peut réutiliser?

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Au creux d’un arbre
Genest THOMAS
Lieu dit Menjou
09350 Daumazan-sur-Arize

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Siret : 80747965400020

Entretenir la vaisselle en bois

Vous aimez le charme de la vaisselle en bois, mais vous ne savez pas du tout comment l’entretenir? Ou vous craignez qu’elle ne s’abîme rapidement ou qu’elle casse? Voici les réponse à vos questions, vous verrez, l’entretien est simple et rapide.

Tout d’abord, avec les essences de bois que j’utilise, la vaisselle en bois est parfaitement compatible avec une utilisation alimentaire, chaud comme froid.

La vaisselle en bois se lave comme la vaisselle traditionnelle à l’eau chaude avec votre produit à vaisselle et une éponge. Essuyez, laissez bien sécher. Si vous préférez laisser sécher à l’air libre, l’idéal est de la laisser sécher sur l’égouttoir, en prenant soin que toute l’eau soit évacuée.
Surtout, ne pas passer au lave-vaisselle et ne pas faire tremper! Ce sont les deux choses à éviter absolument. Le micro-onde est évidemment aussi à proscrire. D’une manière générale, pensez que l’ennemi du bois est l’air sec.

Je passe plusieurs couches d’huile de colza sur la vaisselle que je réalise. Elle ne rancit pas et polymérise en surface, protégeant ainsi le bois de l’air, son plus grand ennemi! L’huile de colza teinte légèrement le bois.
Après les 4-5 premières utilisations, nourrissez à votre tour le bois avec de l’huile alimentaire (colza ou tournesol ou pépins de raisins). Étalez l’huile avec un chiffon ou de l’essuie-tout en n’oubliant pas l’extérieur. Laissez imprégner, puis essuyez ensuite le surplus.
Puis, de temps en temps, ou si les assiettes sont un peu ternes, repassez une couche d’huile. Entretenues ainsi, votre vaisselle durera longtemps, bien plus longtemps que la céramique… qui se casse!

La casse justement… La vaisselle en bois n’est pas incassable mais elle est solide, les chocs vont la marquer (ça s’appelle la patine) mais en principe elle résiste très bien aux chutes. Y compris depuis une chaise haute!

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