Bol en poirier

Diamètre: 14cm environ, hauteur: 5,5cm.
Un vieux poirier abattu en décembre dernier, à 30m de l’atelier, et travaillé immédiatement, encore vert. J’ai laissé sécher les ébauches évidées un moment, avant de les reprendre pour leur donner la forme finale. Le travail en bois vert s’accompagne d’un retrait important, qui n’est pas égal dans toutes les directions, ce qui entraîne des déformations importantes des bols. Ils ont tendance à s’ovaliser. La stabilité peut être moins bonne.

33.00

Rupture de stock

UGS : B654 Catégories : ,
Les verres en bois sont adaptés pour les liquides froids, je pense cependant qu'il faut éviter pour les liquides brûlants... Pour cet usage, préférez les bols

Pour les liquides brûlants (thé,café, tisanes...), le frêne et le noyer sont les plus adaptés. Il convient cependant "d'habituer" le bois en commençant par le remplir à moitié, avec un liquide tiède. Ensuite on augmente progressivement quantité et température. Ainsi les pores du bois sont progressivement bouchés, et on évite le choc thermique.
Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Pour les bols à riz (percés de trous pour les baguettes), évitez les liquides brûlants.
Les bols reçoivent une finition alimentaire (huile de colza AB), je n'utilise AUCUN autre produit (ni pâte à bois, ni résine, ni colle, ni rien du tout).

Chaque pièce est unique, réalisée manuellement dans mon atelier, en bois massif, sans aucun collage. La matière première est locale (Savoie et départements limitrophes). Les bois sélectionnés sont secs, adaptés à l'usage alimentaire.

Livraison soignée accompagnée d'un guide d'entretien du bois

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